BUPATI BIAK NUMFOR BERTEMU DEPUTI I KSP DI JAKARTA MINTA DUKUNGAN PERCEPATAN PEMBANGUNAN

Penulis : admin | Tanggal Publish : 16 September 2021

Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd kembali menemui Deputi I Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Febry Calvin Tetelepta, di Kantor KSP Jakarta, Senin (13/9). Banyak hal yang kembali disampaikan dalam pertemuan itu, salah satunya meminta support terhadap percepatan pembangunan di Kabupaten Biak Numfor.

Bupati Herry Naap menemui Deputi I KSP yang membidangi infrastrur itu, meminta supaya dibantu melalui kementerian atau lembaga terkait untuk percepatan pembangunan diberbagai bidang, termasuk dukungan pelaksanaan Sail Teluk Cenderawasih yang direncanakan tahun 2023 mendatang.

“Dalam pertemuan tadi banyak hal yang kami sampaikan, mulai dari progres eskpor komoditas perikanan dan meminta dukungan terhadap percepatan pembangunan diberbagai bidang, tentunya lebih khusus di bidang infrastruktur,” katanya.

Dikatakan, bahwa dalam pertememuan itu juga Ia meminta dukungan kepada Deputi I KSP agar menginisiasi pertemuan dengan kementerian/lembaga terkait untuk mengawal dan mendukung suksesnya pembangunan infrastruktur pengembangan Kawasan Sentra Perikanan Terpadu, pengembangan industry perikanan di Kabupaten Biak Numfor, salah satunya adalah pembangunan Pelabuhan Perikanan Terintegrasi dan sejumlah sarana dan prasana lannya.

Masih terkait dengan ekspor komoditas perikanan, juga disampaikan bahwa biaya pengiriman (Cargo) atau logistik maskapai Garuda Indonesia dinilai masih terlalu mahal sehingga meminta Deputi I KSP untuk menginisiasi pertemuan dengan pihak Garuda Indonesia supaya ikut mendukung ekspor yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor dengan memberikan keringanan biaya pengiriman.

“Intinya kami meminta supaya didukung, kebetulan Deputi I KSP memiliki kapasitas itu, dan beliau sudah berjanji akan menfasilitasi pertemuan dengan Kementerian/Lembaga terkait berhubungan dengan ingfrastruktur dan beberapa poin percepatan pembangunan akan dibahas,” ucapnya.

“Diakhir pertemuan kami juga menyerahkan profosal sejumlah kegiatan atau kebutuhan untuk percepatan pembangunan di Kabupaten Biak Numfor, salah satunya dukungan untuk Sail Teluk Cenderawasih. Tentunya kita berharap agar Pak Deputi I KSP dalam kapasitas bisa membantu, minimal menginisiasi atau menfasilitasi,” lanjut Bupati Herry Naap menambahkan.(**)